Новости Башкортостана и Уфы
55.3
0
52.74
0
87.51
+2.37
10+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
24 Марта , 19:44

Башкирия успешно развивает международную торговлю – Маргарита Болычева

Международная торговля Башкирии с зарубежными странами развивается, несмотря на антироссийские санкции. К слову, товарооборот с этими странами составляет лишь порядка 30% от общего объема. Об этом рассказала министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Маргарита Болычева.

По словам министра, наибольший товарооборот у Башкирии  - с дружественными России государствами: Китаем, Беларусью, Казахстаном и другими.  С 2016 года республика диверсифицирует рынки, активно развивает сотрудничество со странами СНГ. Так, действуют представительства в Турции, Казахстане, Беларуси, в мае откроется представительство Башкирии в Узбекистане, развивается торговля с КНР.

«Наши товары конкурентны, востребованы на международных рынках, и это не только мед, а масложировая продукция, алюминий, каучук и другая продукция.», - отметила Маргарита Болычева.

Министр сообщила также, что Башкирии не стоит опасаться дефицита импортных комплектующих для техники, их сможет заменить продукция из дружественных стран.

Читайте нас в