Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Политика
11 Августа 2015, 14:51

Константин Толкачев и Хайдар Валеев оценили готовность Дуванского района к проведению выборов

УФА, 11 авг 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/. Готовность Дуванского района к предстоящему 13 сентября Единому дню голосования оценили глава Центральной избирательной комиссии Башкортостана Хайдар Валеев и спикер республиканского парламента Константин Толкачев. В муниципалитете состоялся семинар-встреча с участием глав сельских поселений, членов территориальной избирательной комиссии, председателей участковых избирательных комиссий, руководителей предприятий и учреждений, представителей общественности.
Хайдар Валеев проинформировал собравшихся о том, как будут проходить выборы в сентябре текущего года, подробно остановился на вопросах подготовки помещений для голосования, их технической оснащенности, организации связи, обеспечения транспортом, соблюдения установленного порядка рассмотрения возможных жалоб и обращений граждан.
Председатель Центризбиркома республики отметил, что власть местного уровня наиболее приближена к населению, с ней проще и быстрее решать каждодневные, насущные вопросы. От того, кого изберут в местные Советы, зависит хозяйственное и культурное развитие поселения в ближайшие четыре года, поэтому предстоящие выборы столь значимы для избирателей.
Глава ЦИК РБ рассказал об участии политических партий в предстоящих выборах, о новеллах в избирательном законодательстве, которые коснутся досрочного голосования при проведении выборов в органы местного самоуправления. Избиратели, которые по уважительной причине не смогут проголосовать в день выборов, смогут досрочно отдать свои голоса за тех или иных кандидатов со 2 по 12 сентября на своем участке.
Одной из главных задач избиркомов было названо широкое информирование граждан о деятельности территориальных избирательных органов, особенностях предстоящих выборов, изменениях в законодательстве.
В Дуванском районе предстоят выборы в 13 сельских поселениях. В районе насчитывается 22 535 избирателей. На 126 мандатов претендуют 266 кандидатов.
Читайте нас: