Новости Башкортостана и Уфы
77.36
+0.67
87.59
+0.69
86.21
-0.06
-22 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
13 Января , 16:00

Жительница Башкирии прокатила полицейского на капоте и получила условный срок

Фото:МВД по РБ

В Нефтекамске в августе прошлого года инспектор отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции, находясь при исполнении, по рации получил ориентировку на водителя автомобиля, который якобы передвигается по улицам города в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейский заметил разыскиваемую машину и потребовал водителя остановиться. Женщина проигнорировала требование и продолжила движение, при этом совершила наезд на стража порядка, который в итоге оказался на капоте автомобиля. Неизвестно, сколько бы в таком состоянии проехал автомобиль, если бы не подоспела полицейская патрульная машина с включенными спецсигналами — она перекрыла проезд.

В отношении 39-летней жительницы Нефтекамска возбуждено уголовное дело по статье «управление транспортным средством в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения» и «применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

На днях Нефтекамский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении автолюбительницы. Ей предъявлено обвинение в совершении данных преступлений. Она частично признала свою вину. Ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 50 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года, сообщили в МВД по РБ.

Видео:МВД по РБ