Новости Башкортостана и Уфы
70.86
-0.13
82.5
-0.14
85.66
+1.05
7+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Происшествия
11 Октября , 23:31

В Уфе сотрудник строительной компании ответит за травму глаза одного из работников

СКР по РБ
В Уфе сотруднику строительной компании предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью, сообщает региональный следком.
По версии следствия, 17 февраля 2021 года 28-летний производитель работ ООО «Производственно-строительный комплекс № 6» поручил бригаде бетонщиков сборку арматурного каркаса под последующее бетонирование плиты на 22-ом этаже строящегося здания торгово-офисного комплекса на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы 50 лет СССР.
При переносе 11-метровых арматурных прутьев двумя работниками один из прутьев зацепился за висевший провод электрического удлинителя от подключенной угловой шлифовальной машины, в результате конец арматуры ударил находящегося рядом третьего бетонщика в область глаза, от полученной травмы работник ослеп на один глаз.
Как установлено следствием, обвиняемый, являясь ответственным лицом по обеспечению безопасных условий труда при ведении строительства на объекте, в нарушении установленных законом требований, до начала работ не проверил рабочее место на соответствие правилам безопасности и не проконтролировал соблюдение требований охраны труда во время производства работ, допустив нахождение на этаже работника с элеткроприбором, который не должен был там находиться при ведении данного вида работ. Кроме того, арматурные прутья должны были быть разрезаны по размеру до их подъема на высоту. Допущенные обвиняемым нарушения привели к несчастному случаю на производстве, повлекшему причинение работнику тяжкого вреда здоровью.
Обвиняемый не признал вину в совершенном преступлении.
В настоящее время по делу выполняются следственные действия, направленные на завершение расследования.
Автор:ИА «Башинформ»