Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Экономика
26 Октября 2022, 12:58

Компания из Башкирии получила 200 млн рублей на развитие производства пластиковых стаканов

правительство РБ
Фото:правительство РБ

Компания «Благовещенский пластик» из Благовещенска получила заем в размере около 200 млн рублей по линии фонда моногорода.рф. Деньги выделены на приобретение двух производственных линий термоформировки и оборудования по оборачиванию пластиковых стаканов в картонную упаковку, сообщили в правительстве Башкирии. Средства позволят «Благовещенскому пластику» нарастить производственную мощность и выпуск продукции до 640 млн изделий в год. Общая стоимость инвестиционного проекта составляет порядка 250 млн рублей.

Кроме основного ассортимента компания также осваивает производство новых изделий — пластикового стакана в картонной упаковке и картонного стакана. Тестовые испытания пройдены и уже ведутся работы по заключению контрактов на изготовление данной продукции.

По словам руководителя предприятия Дмитрия Кузнецова, поддержка оказалась своевременной.

«Расширение парка оборудования позволяет нам стать более внимательными к нашим покупателям, дает возможность предлагать различные виды упаковки, в зависимости от потребностей предприятий. Также у нас появляется возможность привлекать новых клиентов, и в этом направлении уже ведутся переговоры с потенциальными покупателями. Этот проект дал нам возможность с оптимизмом смотреть в будущее», — отметил Дмитрий Кузнецов.

Напомним, ранее поддержкой моногородов занимался профильный институт развития — некоммерческая организация «Фонд развития моногородов». В связи с реформой институтов развития, запущенной в 2020 году, по решению правительства РФ фонд моногорода.рф подлежал ликвидации. Портфель проектов фонда, а также все функции организации перешли в ВЭБ.РФ. С сентября этого года госкорпорация развития России начала прием заявок от предпринимателей из моногородов.

Автор:Эдуард Кускарбеков
Читайте нас: