Новости Башкортостана и Уфы
58.21
-0.68
60.39
-0.51
112.88
-0.54
11+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
12 Мая , 09:33

Фермеры Башкирии готовят технику к весенне-полевым работам

Фермеры и сельскохозяйственные предприятия Башкирии готовятся к началу весенне-полевых работ. Одна из первостепенных задач – подготовка сельскохозяйственной техники к новому сезону.

Своевременное и качественное техническое обслуживание позволит в запланированные сроки завершить обработку и подготовку почвы к посеву, и провести весенний сев в оптимальные агротехнические сроки.

«Задача обновления машинно-тракторного парка, его техническая и технологическая модернизация остается первостепенной и актуальной для сельскохозяйственного производства, так как без обновления современной техникой дальнейшее развитие отрасли сельского хозяйства невозможно», - отмечает представитель компании Ростсельмаш.

Ежегодно техника одного из крупнейших мировых производителей агромашин занята на полях республики. Так, площадь обрабатываемых полей сельскохозяйственного предприятия «Актау» в Мечетлинском районе Башкирии составляет 10 тысяч га.

«Наше сельхозпредприятие находится в Мечетлинском районе, на северо-востоке Башкирии, весна к нам приходит позже, а осень - раньше южных районов республики, где климатические условия более благоприятные. С Ростсельмаш мы работаем порядка четырех лет, - говорит Ильдар Нигаматьянов, руководитель ООО «Актау». - В работе используем трактор RSM 2375. Техника удобная, экономичная и подходит для работ в нашем регионе».

О долгосрочных партнёрских отношениях с Ростсельмаш рассказывает и Марат Ринатович Абсалямов, заместитель директора ООО «Дружба» Стерлитамакского района Башкирии:

«С Ростсельмаш мы сотрудничаем очень давно, более десяти лет. Естественно, за это время парк техники обновлялся, и сегодня состоит из нескольких позиций: десять комбайнов ACROS 550, три трактора RSM 2375, и косилка KSU 1. Но и площадь работ тоже внушительная – 12 тысяч гектар.
Помимо того, что агромашины хороши по своим техническим параметрам, другим немаловажным преимуществом сегодня можно назвать постоянное наличие запасных частей и официального дилера, - подчеркивает Марат Ринатович. - Соответственно, подготовка техники и замена запчастей перед будущими весенне-полевыми работами проходит по плану и без задержек, а детали можно найти без проблем».

По словам министра сельского хозяйства Республики Башкортостан Ильшата Фазрахманова, под весенний сев в текущем году отведено 2,1 млн гектаров, что на 90 тыс. гектаров больше уровня 2021 года. Общая посевная площадь в Башкирии в 2022 году составит 2,85 млн гектаров.

Читайте нас в