Новости Башкортостана и Уфы
70.13
-0.73
81.74
-0.76
85.98
-0.01
1+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
2 Сентября , 15:48

Администрация Уфы отменила свое разрешение по виду использования земли под крематорий

yuga.ru
Администрация Уфы отменила свое разрешение по виду использования земли под крематорий, сообщается на сайте мэрии. Как выяснилось, таковое разрешение и не требуется. Таким образом, документы приведены в соответствие законодательным нормам. Как пояснили в мэрии, в конце 2020 года в правила землепользования и застройки Уфы горсовет внес изменения: участок под крематорий, ранее определявшийся как зона КП-2 (коммерческо-производственная), теперь скорректирован как СП-1 (специализированная).
«Для специализированной зоны вид использования «Ритуальные услуги» является основным разрешенным. Соответственно, получение разрешения на вид использования земельного участка не требуется. Отмена постановления не означает, что крематория не будет. Сейчас пересматривается площадь участка для его строительства и благоустройства прилегающей территории. Этот участок будет меньше по площади, чем планировалось ранее. На отдельном участке расположится колумбарий», - прокомментировали в пресс-службе администрации города.
Как сообщалось ранее, власти Уфы утвердили проект планировки и межевания территории между улицей Энергетиков, бывшего поселка Новоалександровка и территории ОАО «Башнефть-Новоил» в Орджоникидзевском районе. В комплекс крематория войдет также колумбарий и объекты дополнительной инфраструктуры.
Автор:ИА «Башинформ»