Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

11 апреля Воскресенье

Уфа   °

Михаил Бабич оценил работу общественных организаций Башкирии

ПОЛИТИКА

УФА, 14 апр 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Опыт Башкортостана по разработке методических рекомендаций развития институтов гражданского общества был представлен на заседании Общественного совета ПФО в Самаре. Форум прошел под председательством полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

В работе совета приняли участие председатель Общественной палаты Башкортостана Ольга Панчихина и региональный директор в ПФО «Фёрст Медиа Инвест» Шамиль Валеев, сообщили в пресс-службе ГФИ.

«Мы видим, как ежегодно повышается активность региональных штабов ОНФ, расширяется поле деятельности общественных палат, которые уже давно стали методическими и организационными центрами работы с гражданским обществом в регионах. Тем не менее мы не можем не признать и того, что существует опасность забюрократизировать их деятельность. Складывается ощущение, что рядовым гражданам, особенно молодежной аудитории, данные проекты представляются не столь важными и значимыми. Нужно искать новые подходы для установления системы обратной связи с целевыми аудиториями для их вовлечения в гражданскую активность», — подчеркнул полпред.

О развитии в Башкортостане общественных советов как механизма контроля рассказала Ольга Панчихина. Она подчеркнула, что еще недавно связь между органами власти и общества была достаточно слабой, «отсутствовало четкое понимание того, как должны формироваться, чем должны заниматься общественные советы». Для решения данных задач началась работа по информационно-методическому сопровождению деятельности общественных советов.

«Главное — не искать какой-то негатив в деятельности органов власти, а совместными усилиями найти решения социально значимых проблем» — отметила Ольга Панчихина.

Михаил Бабич обозначил еще один важный и актуальный вопрос — вовлечение граждан в систему общественного контроля на самом низовом уровне: через советы многоквартирных домов, формы территориального общественного самоуправления, локальные сообщества, возникающие для решения конкретных проблем. Именно эти локальные сообщества успешно используют арсенал современных средств мобилизации, прежде всего социальные сети.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть