Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.45 ↑

EUR 90.35 ↑

28 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии в 2016 году объем инвестиций составил 361 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 4 апр 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкортостане в 2016 году объем инвестиций составил почти 361 млрд рублей, или 104,2 процента. Основной объем вложений — 335 млрд, из внебюджетных источников. Республика поднялась с девятого на 10 место среди субъектов РФ, в ПФО — на втором месте. Эти данные прозвучали на заседании коллегии Минэкономразвития РБ, посвященной итогам года.

Как сообщил руководитель ведомства Сергей Новиков, в 2016-м в Перечень приоритетных инвестпроектов было включено 10 программ с общим объемом 54 млрд рублей. В итоге Перечень содержит 68 проектов с инвестиционным портфелем в 474 млрд рублей. Это 28 проектов в обрабатывающих производствах, 21 проект в сельском хозяйстве, 19 — в добыче полезных ископаемых, энергетике и других сферах промышленности.

Инвестиционное законодательство было усовершенствовано в части поддержки и защиты инвесторов. Так, в районах Зауралья и Северо-Востока снижен стоимостный порог проекта с 30 до 10 млн рублей для получения налоговых льгот, и получать преференции инвесторы будут три года вместо одного. Также внедрена система сопровождения инвестпроектов по принципу «одного окна» на базе Корпорации развития РБ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть