Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.55 ↑

EUR 91.26 ↓

29 октября Четверг

Уфа   °

Башкирия - в числе лидеров по развитию государственно-частного партнерства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 мар 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Башкортостан в рейтинге регионов по уровню развития государственно-частного партнерства (ГЧП) по результатам 2016 года занял седьмое место, поднявшись по сравнению с 2015 годом на четыре позиции. Целевой показатель на 2016 год, установленный федеральным центром, составлял 54,2 процента, республикой достигнуто значение в 67,7 процента.

В тройку лидеров по итогам рейтинга-2016 вошли Москва, Московская и Самарская области. Оценка регионов проводится Министерством экономического развития РФ совместно с Ассоциацией участников государственно-частного партнерства «Центр развития ГЧП».

При расчете учитываются опыт реализации проектов ГЧП в регионе, соответствующее нормативно-правовое обеспечение, а также развитие институциональной среды в области государственно-частного партнерства, пояснили в пресс-службе Минэкономразвития Башкортостана.

Итоги 2016 года были подведены на проходящем в Москве IV инфраструктурном конгрессе «Российская неделя государственно-частного партнерства». В его работе участвует министр экономического развития Башкортостана Сергей Новиков.

Справка. За время существования рейтинга регионов по уровню развития ГЧП Башкортостан занимал 51 место в 2013 году, 16 место — в 2014-м и 11 место — в 2015 году.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть