Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81 ↑

EUR 92.29 ↓

22 апреля Четверг

Уфа   °

Молния

В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту смерти пятилетнего ребенка

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 10 янв 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане по результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту смерти пятилетнего ребенка. Малолетний житель Давлеканово скончался в больнице после травмы, полученной при катании с горки. Республиканский Следственный комитет возбудил дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Версия следствия следующая: из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей неустановленными пока медработниками ГБУЗ «Давлекановская ЦРБ» неверно оценено состояние несовершеннолетнего больного. Его доставили в районную больницу 3 января 2017 года. При оказании медпомощи были допущены нарушения, ребенок скончался в Республиканской детской клинической больнице 5 января от очаговой травмы головного мозга.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица или лиц, причастных к его совершению. Следователи изъяли из лечебных учреждений медицинскую документацию. Готовятся постановления о назначении комплексных экспертных исследований в независимых экспертных учреждениях. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по РБ.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть