Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.47 ↓

EUR 89.88 ↑

26 ноября Четверг

Уфа   °

В Уфе Музей современного искусства отметит свое 15-летие мировой премьерой

КУЛЬТУРА

УФА, 8 янв 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

9 января Музей современного искусства имени Наиля Латфуллина приглашает на свое 15-летие. В этот день в музее состоится традиционный праздничный концерт, сообщил директор музея, художник Василь Ханнанов.

В программе — выступление ансамбля виолончелистов «Алтынай» и мировая премьера альбома виолончелиста, лауреата международных, всероссийских и республиканских конкурсов Искандеора Ханнанова «in d». Широкой публике будет представлен первый композиторский опыт известного музыканта.

Начало концерта в 18.00 по адресу: ул. К.Маркса, 32.

Искандеор Ханнанов родился в 1996 году в городе Уфе, окончил Центральную музыкальную школу при Московской консерватории им.П.И.Чайковского. Лауреат всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, в том числе Международного фестиваля «Москва встречает друзей» МБФ Владимира Спивакова, обладатель I премии «Золотой Щелкунчик» X международного телевизионного конкурса «Щелкунчик» и специального приза «Юный музыкант телеканала «Культура» 2009 года». Гастролировал по городам России и за рубежом с Государственным камерным оркестром «Виртуозы Москвы» (Художественный руководитель и Главный дирижер Владимир Спиваков), с Государственным симфоническим оркестром России (дирижер Марк Горенштейн). Участник программ и стипендиат Международного Благотворительного Фонда Владимира Спивакова. Искандеор играет на виолончели, подаренной маэстро Владимиром Спиваковым.

Музей современного искусства имени Наиля Латфуллина открылся в день рождения художника Наиля Латфуллина. Наиль Латфуллин (1952 -1992) — живописец, график, поэт. Инициатор, организатор и лидер творческого объединения «Чингисхан». С 1974 года — участник республиканских, международных, зарубежных и групповых выставок. Произведения Наиля Латфуллина хранятся в собраниях Башкирского государственного художественного музея им. М.В.Нестерова (Уфа), Государственной Третьяковской галерее (Москва) и в частных собраниях в России и за рубежом.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть