Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

6 июля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии наградили лучших по профессии

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Правительстве Башкортостана состоялась торжественная церемония награждения победителей республиканского конкурса «Лучший по профессии».

Конкурс профмастерства проводится в России с 2012 года. В 2017 году в башкирской столице состоится федеральный этап конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пчеловод».

Ежегодно оргкомитет выбирает пять номинаций для проведения федерального этапа. В этом году федеральные этапы прошли по номинациям «Лучший токарь», «Лучший бетонщик», «Лучший машинист маневрового тепловоза», «Лучший электромонтер по ремонту оборудования подстанций», «Лучший фрезеровщик».

В Башкортостане конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» проводился в этом году по шести номинациям. Среди них — «Лучший токарь», «Лучший фрезеровщик», «Лучший лесоруб», «Лучший штукатур», «Лучший электрогазосварщик», «Лучший оператор искусственного осеменения животных».

Дипломы победителям и призерам конкурса вручила министр труда и социальной защиты населения Башкортостана Ленара Иванова.

Лучшим токарем года в республике признан Константин Ширяев, работающий на уфимском предприятии «Гидравлика».

Победителем в номинации «Лучший штукатур» стало звено туймазинского ООО «Строительная фирма №3» Людмила Стадничук и Илиса Ахметзянова.

Лучшим лесорубом-2016 членами жюри признан работник Амзинского лесокомбината (Краснокамский район) Николай Калинин.

В номинации «Лучший оператор искусственного осеменения животных» победил Терентий Савельев, работник СПК колхоз им. Салавата Мелеузовского района.

Лучшим фрезеровщиком года стал Андрей Широков, работник Уфимского агрегатного производственного объединения.

Все победители и призеры республиканского конкурса «Лучший по профессии» получили денежные премии. За первое место предусмотрена премия в размере 50 тысяч рублей, за второе — 30 тысяч рублей, за третье — 15 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Минтруда республики.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть