Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.34 ↑

EUR 80.55 ↓

7 июля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

13 процентов компаний выплатят премии всем сотрудникам – опрос

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В этом году россияне меньше рассчитывают на премии, однако количество компаний, которые будут премировать персонал по итогам года, такое же, как и в конце 2015-го.

Исследовательский центр Superjob выяснил планы работодателей относительно премирования сотрудников и опросил работающих россиян, ожидают ли они получения годовой премии.

«13 процентов компаний выплатят годовые премии всем сотрудникам. 21 процент работодателей будет действовать выборочно: премирует отдельных сотрудников или отделы, добившиеся лучших результатов. Не планируется премий по итогам 2016 года в 44 процентах организаций. Представители 22 процентов компаний затрудняются ответить или говорят о том, что решение о премировании пока не принято», — озвучил результат исследования сотрудник пресс-службы Superjob Владислав Гладенков.

Среди работающих россиян на премии по итогам года сегодня рассчитывает каждый пятый (20 процентов). Чаще всего надеялись на получение премии в 2011 и 2012 годах (по 28 процентов).

46 процентов говорят, что в их компаниях годовые премии не предусмотрены.

16 процентов отмечают нестабильное финансовое положение своих организаций.

Еще 10 процентам респондентов надеяться на премии не позволяют другие причины. Среди них — небольшой стаж работы, декретный отпуск и внештатный характер занятости.

Опрос проводился с 1 по 22 декабря во всех федеральных округах страны. В нем участвовала тысяча респондентов из числа менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб предприятий и организаций, ответственных за подбор персонала.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть