Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 80.40 ↑

9 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе на грант Главы Башкирии будут поставлены опера «Царская невеста» и балет «Аленький цветочек»

КУЛЬТУРА

УФА, 29 дек 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе в 2017 году будут поставлены опера «Царская невеста» Римского-Корсакова и балет «Аленький цветочек» Владимира Купцова. Оба спектакля будут реализованы на грант Главы республики. Как сообщил директор Башкирского театра оперы и балета Ильмар Альмухаметов, проект «Русский дуэт — опера и балет» удостоен гранта в 13,5 млн рублей.

Поставить оперу «Царская невеста» доверят режиссеру Филиппу Разенкову, знакомому уфимцам по постановке «Орлеанской девы». Художником спектакля выступит Владислав Анисенков. Музыкальный руководитель постановки — главный дирижер театра Артем Макаров. Ранее опера неоднократно ставилась на сцене уфимского театра. Премьера нынешней постановки запланирована на ноябрь 2017 года.

Премьера балета «Аленький цветочек» будет приурочена к Международному Аксаковскому празднику, традиционно проходящему в сентябре. Автор музыки балета — московский композитор, член Союза композиторов России Владимир Купцов. Он родился в Бирске, вырос в Уфе — окончил ДМШ №1 им.Н.Сабитова и Уфимское училище искусств. В Уфимском институте искусств учился на композиторском отделении в классе профессора Евгения Земцова, затем переехал в Москву и продолжил обучение в Московской консерватории имени П.И.Чайковского по композиции у профессора Тихона Хренникова.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть