Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 80.40 ↑

9 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе фасад дома Кочкина будет восстановлен на новом фундаменте - мэрия

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 дек 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Фасад дома Кочкина будет восстановлен на новом фундаменте, заявили в администрации Уфы. «С учетом мнения общественности, в целях сохранения исторического облика столицы, городские власти поставили перед застройщиком обязательное условие — сохранить фасадную часть памятника «Доходный дом Кочкина»», — говорится в пресс-релизе мэрии. — «В Уфе есть примеры такого подхода, когда сохраненные фасады гармонично вписываются в современную городскую архитектуру. В частности, это ТРК «Галерея АРТ» на улице Чернышевского».

Застройщик собирается восстановить фасад на новом фундаменте, так как существующий утратил несущую способность, объяснили в администрации. При восстановлении будут максимально использованы кирпичи снесенной постройки. «Сделаны необходимые снимки и замеры, проведены обследования», — заверили в мэрии.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть