Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

Лучшие кардиологи республики обследовали детей в уфимском посёлке Аэропорт

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 дек 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В посёлке Аэропорт Кировского района Уфы побывал мобильный модуль со специалистами на базе автомобиля «КАМАЗ». На базе передвижной станции можно проверить сердце, снять электрокардиограмму, пройти эхокардиографию. Модуль приехал в посёлок по инициативе депутат уфимского Горсовета Ирины Николаевой, которая также провела прием граждан.

Пока взрослые рассказывали депутату о своих проблемах, юные жители посёлка Аэропорт и близлежащих сел стали главными героями благотворительной акции. Их приняли детские кардиологи Республиканского кардиологического центра. Маленькие пациенты прошли инструментальное обследование и диагностику. Кроме того, дети получили новогодние сладкие подарки от Ирины Николаевой, а подростковому клубу имени Ф.Ш.Утяшева, где был организован приём, депутат передала ткани на костюмы, настольные игры и новогоднюю ёлку, сообщает пресс-служба Горсовета.

Жители были приятно удивлены организацией и проведением такой акции, более того, убедились в том, что на их просьбы народные избранники откликаются. Речь идёт об оказании врачебной помощи гражданам. Бабушка одного из маленьких пациентов заметила, что подобный приём был организован впервые за всю 50-летнюю историю посёлка. Всего врачами кардиоцентра было обследовано 53 ребёнка в возрасте от 2 до 16 лет.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть