Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.03 ↑

EUR 87.35 ↓

17 июня Четверг

Уфа   °

Ильдар Абдразаков признан лауреатом оперной премии «Casta Diva»

КУЛЬТУРА

Знаменитый оперный бас, обладатель «голоса на миллион», наш земляк Ильдар Абдразаков признан одним из лауреатов российской оперной премии «Casta Diva». Об этом сообщает портал «Classical Music News». Жюри в номинации «Певец года» отметило три его работы: Мефистофель в «Фаусте» Ш. Гуно на Зальцбургском фестивале, Филипп Второй в «Дон Карлосе» Дж. Верди (дебют в Большом театре России), Линдорф, Коппелиус, Дапертутто, Миракль в «Сказках Гофмана» Ж. Оффенбаха в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Также лауреатами премии «Casta Diva» стали известные оперные певцы Наталья Мурадымова, Дмитрий Ульянов, Татьяна Сержан. Отмечены знаковые постановки — «Роделинда» Генделя в Большом театре России и «Травиата» Верди в Пермском театре оперы и балета. Кавалером Оперы назван Дмитрий Хворостовский.

Премия «Casta Diva» существует 10 лет. Название награды взято из знаменитой арии Нормы из одноименной оперы В. Беллини. Победителей выбирает жюри, в составе которого работают крупные российские критики во главе с инициатором премии Михаилом Мугинштейном. Бронзовая статуэтка девы-богини работы скульптора Николай Предеина будет вручаться лишь 6 октября 2017 года на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Торжественная церемония награждения и концерт победителей и лауреатов прошлых лет пройдут в день рождения оперы как жанра (6 октября 1600 года во Флоренции была представлена первая сохранившаяся в истории опера «Эвридика» Пери-Ринуччини).

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть