Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 80.40 ↑

9 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Москве скончался Герой Советского Союза Куддус Латыпов

КУЛЬТУРА

УФА, 23 дек 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Москве на 94-м году жизни скончался славный сын башкирского народа — Герой Советского Союза, легендарный летчик-штурмовик, полковник авиации Куддус Канифович Латыпов.

Куддус Латыпов за годы Великой Отечественной войны совершил 134 боевых вылета, уничтожил 22 танка, пять самолетов на аэродромах, девять батарей артиллерии, 450 солдат и офицеров, два железнодорожных эшелона с техникой и оружием, около 50 автомашин.

«Мне посчастливилось с ним близко общаться последние шесть лет, — рассказал писатель Айгиз Баймухаметов. — Часто навещал его, когда бывал я в Москве. Он был настоящим батыром, патриотом своей страны! Трудно поверить, что его больше нет с нами».

Прощание состоится в понедельник, в 9.30 в госпитале ветеранов ВОВ по адресу Стартовая, 4. Похоронят героя на Аллее Славы Троекуровского кладбища.

Теги: утраты
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть