Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.17 ↑

EUR 81.46 ↓

8 июля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Совет ректоров Башкирии назвал развитие электронного образования одной из главных задач на 2017 год

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 дек 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе 21 декабря состоялся Совет ректоров вузов Башкортостана. В заседании принял участие Главный федеральный инспектор по республике Михаил Закомалдин. На обсуждение вопросов были приглашены заместитель Премьер-министра Правительства РБ Салават Сагитов, министр образования региона Гульназ Шафикова и другие официальные лица.

Совет ректоров определил основные приоритеты в работе на будущий год. Среди главных задач — развитие электронного образования. Председатель Совета Раиль Асадуллин отметил, что «в 2017 году ректорский корпус консолидирует свои возможности и усилит работу в данном направлении, чтобы электронное образование стало для жителей республики еще одной реальной возможностью получить знания».

Как сообщает пресс-служба Главного федерального инспектора по РБ, одной из ключевых тем встречи стало участие студентов региона в окружных проектах Приволжья. В своем выступлении Михаил Закомалдин подчеркнул, что благодаря поддержке вузов молодежь показывает хорошие результаты в интеллектуальных и спортивных соревнованиях федерального масштаба. В копилке побед — призовые места в Интеллектуальной олимпиаде, спортивно-туристском лагере «Туриада» и других проектах Приволжского федерального округа.

«Однако позиции региона в молодежном международном форуме «iВолга» в последний год заметно ослабли», — выступил с критикой Михаил Закомалдин. Он призвал ректоров уделить более пристальное внимание отбору участников и тех научных разработок, которые студенты представляют на «iВолге». Главный федеральный инспектор также подвел итоги работы Малой академии государственного управления, которая работает в Башкортостане под патронажем приволжского полпреда Михаила Бабича.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть