Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.44

EUR 79.19 ↓

2 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Большинство жителей Башкирии идут на работу, несмотря на болезнь - опрос

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 дек 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Служба исследований сайта по поиску и подбору персонала HeadHunter провела опрос среди сотрудников компаний Башкортостана, целью которого стало выяснить отношение к работе во время болезни. Выяснилось, что половина респондентов (53 процента), если поймут с утра, что заболели, примут лекарство и всё равно пойдут на работу. Еще 21 процент останутся в такой ситуации дома, но будут работать удаленно, 18 процентов возьмут отгул и полечатся один-два дня дома. Лишь восемь процентов опрошенных возьмут больничный.

Среди причин, по которым люди стараются не брать больничный, наиболее популярен вариант «не хочу терять в зарплате» (его выбрали 44 процента опрошенных). Еще 41 процент заявляют, что их функции в компании уникальны и выполнять их больше некому. 35 процентов считают, что простуда — это не повод для того, чтобы брать больничный. Нашлись и те, для кого уход на больничный может сопровождаться конфликтом с начальством, — 18 процентов сообщили, что руководство не одобряет такую практику.

Теги: опрос, HeadHunter
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть