Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

12 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния

Кубок Башкортостана завершил шахматный год в республике

СПОРТ

УФА, 20 дек 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Кубок Республики Башкортостан по быстрым шахматам стал для шахматистов региона последним крупным спортивным мероприятием в уходящем году. Каждый из них стремился завоевать себе победные «подарки», сражения за которые продолжались три дня.

У мужчин за победу в кубке боролись 44 участника, сильнейшим в итоге стал международный мастер Евгений Калегин. Набрав 9,5 очков, он возглавил турнирную таблицу. Вообще у мужчин весь пьедестал почета заняли уфимцы, вместе с Калегиным в число призеров пробились опытные мастера Владислав Тухватуллин (8,5 очков) и Игорь Затоковенко (8 очков).

В турнире у женщин итоги оказались чуть ли не прямо противоположные. Во-первых, здесь за победу в основном сражались молодые шахматистки, многим из которых нет и 16 лет. А во-вторых, кубковое «золото» и «серебро» достались представительницам поселка Чишмы. Причем победный результат Камиллы Байбуриной (семь очков из семи возможных) выглядит вполне закономерным, ведь юная шахматистка совсем недавно стала чемпионкой Приволжского федерального округа среди девушек. Несколько эффектных побед одержала и ее землячка Айгуль Каспранова, занявшая в итоге с шестью очками второе место. Тройку призеров замкнула представительница Уфы Арина Иванова (пять очков).

Теги: шахматы
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть