Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.19 ↑

EUR 91.20 ↓

1 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии рабочий упал с крыши автоцистерны и стал инвалидом

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 17 дек 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкирии суд обязал выплатить компенсацию рабочему, ставшему инвалидом в результате производственной травмы. Инцидент произошел четыре года назад, когда мужчина работал водителем в ООО «Арланское управление технологического транспорта». Работник заливал воду в автоцистерну грузовика, из-за порыва шланга часть технологической жидкости вытекла на поверхность и замерзла. Водитель упал с крыши автоцистерны, поскользнувшись на обледенелой поверхности. В результате получил тяжелую травму позвоночника и был признан инвалидом.

Причины произошедшего — неудовлетворительное содержание компанией рабочей площадки и отсутствие должного контроля за техническим состоянием оборудования. Суд взыскал с предприятия 400 тысяч рублей в пользу пострадавшего, сообщает региональная прокуратура.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть