Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

13 июля Понедельник

Уфа   °

Молния

Центробанк сохранил ключевую ставку в 10 процентов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 дек 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 10 процентов, сообщается в пресс-релизе регулятора. «Совет директоров отмечает, что динамика инфляции и экономической активности в целом соответствует прогнозу, инфляционные риски несколько снизились. При этом замедление темпа роста потребительских цен отчасти обусловлено влиянием временных факторов, а снижение инфляционных ожиданий остается неустойчивым. С учетом принятого решения и сохранения умеренно жесткой денежно-кредитной политики инфляция замедлится до целевого уровня в четыре процента в конце 2017 года», — заявили в ЦБ. Возможность снижения ключевой ставки будет рассмотрена в первом полугодии 2017 года.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 3 февраля 2017 года.

В декабре 2014 года из-за финансового кризиса и резкого падения рубля Центробанк поднял ключевую ставку до 17 процентов годовых, в 2015-м постепенно довел ее до 11 процентов. В сентябре 2016 года ставка снизилась с 10,5 до 10 и пока сохраняется на этом уровне.

Ключевая ставка — это показатель, по которому Банк России выдает кредиты коммерческим банкам. Ключевая ставка прямо влияет на проценты по кредитам для физических лиц, а также на уровень инфляции в стране.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть