Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 80.40 ↑

9 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии впервые проведена операция по установке нового клапана в аорту через бедро

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 дек 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе, в Республиканском кардиологическом диспансере, впервые проведена операция по установке нового клапана в аорту через бедро. Новая методика была применена для излечения пожилой пациентки со склеротическим аортальным пороком сердца, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Такой клапан устанавливается впервые. Его особенность в том, что после установки конструкцию можно вновь отрегулировать. Прежняя версия клапана не имела такой возможности. Манипуляции проводились под руководством хирурга Хенрика Руж из Мюнхена, который приехал в Уфу поделиться опытом с башкирскими коллегами.

«Сегодня благодаря сотрудничеству с крупными клиниками нам удалось выйти на пятое место по клапанам порока сердца. Это очень высокое место в рейтинге хирургических клиник», — отметила главврач кардиодиспансера Ирина Николаева.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть