Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии необходимо создать хосписы - Уполномоченный по правам человека

ПОЛИТИКА

УФА, 15 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкортостане до сих пор отсутствуют хосписы. Эту проблему обозначил на встрече с журналистами в агентстве «Интерфакс-Поволжье» Уполномоченный по правам человека в РБ Рим Каюмов. Омбудсмен считает, что республике необходимы медицинские учреждения для безнадежных (онкологических) больных, где не только созданы условия, облегчающие страдания, но и оказывается моральная поддержка.

«Я говорил и буду говорить о необходимости создания в нашей республике хосписов для пациентов в последней терминальной стадии онкологического заболевания. Если паллиативная медицина активно развивается, то решение вопроса по созданию хосписов оставляет желать лучшего», — подчеркнул Уполномоченный по правам человека в РБ.

Рим Каюмов рассказал об опыте работы хосписов в других регионах, где они работают в рамках государственно-частного партнерства и под эгидой благотворительных фондов. В России их количество приближается к сотне, хотя потребность в таких домах милосердия значительно выше, отметил омбудсмен.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть