Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.19 ↑

EUR 91.20 ↓

1 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии займутся эвакуацией брошенных автомобилей

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 дек 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане брошенные машины начнут эвакуировать на спецстоянки. Проект соответствующего Типового положения рассмотрен в среду, 14 декабря, на заседании экспертного совета Госсобрания республики по инфраструктурному развитию.

Как пояснил заместитель председателя Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Наиль Гиззатуллин, часто бесхозные автомобили мешают уборке снега, проезду пожарных и других служб к месту происшествия.

«Много машин стоит бесхозных больше года на одном месте. В них могут оставаться масло и бензин, из-за чего возможно возникновение опасных ситуаций. Чтобы избавиться от этих автомобилей, принимается Типовое положение. Оно предполагает создание соответствующей комиссии, деятельность которой будет направлена на благоустройство городов республики», — сказал Наиль Гиззатуллин.

Комиссия, в которую войдет участковый, представители муниципалитета и другие заинтересованные лица, будет определять состояние машины. Если автомобиль брошен, но на нем есть номера, владелец будет уведомлен о необходимости убрать транспортное средство. По истечении отведенного срока машина будет вывезена на специализированную стоянку.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть