Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

6 июля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Невозможно запретить продажу спиртовых настоек без изменений в федеральном законодательстве - Константин Толкачёв

ПОЛИТИКА

УФА, 13 дек 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Запретить или ограничить оборот непищевой спиртосодержащей продукции в Башкортостане без внесения изменений в федеральное законодательство не представляется возможным. Об этом заявил Председатель Госсобрания республики Константин Толкачёв. В связи с этим депутаты регионального парламента подготовили инициативу для внесения в Госдуму. Проект предполагает дополнительно наделить органы государственной власти субъекта правом по установлению ограничения времени, условий и мест розничной продажи спиртосодержащей продукции.

«Надеюсь, это поможет спасти тысячи жизней наших сограждан. Хотя принятие закона — это только первый шаг, и сделать нужно гораздо больше», — прокомментировал Константин Толкачёв на своей официальной странице в соцсети.

Согласно данным из государственного доклада о состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в России, ежегодно фиксируется от 49 до 55 тысяч случаев отравления спиртосодержащей продукцией, из них порядка 14 тысяч — с летальным исходом. Населением страны потребляются большие объемы различных спиртовых настоек, продаваемых под видом лекарственных, косметических, технических средств. Даже в газетных киосках свободно продаются такие лосьоны по цене от 20 рублей.

С учетом важности проблемы в Госсобрании РБ была создана специальная рабочая группа. После проведенного анализа было принято решение о внесении законодательной инициативы в Госдуму.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть