Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

5 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии депутаты разрабатывают проект закона об обращении с безнадзорными животными - РБК

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 дек 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Депутаты Госсобрания — Курултая РБ разрабатывают проект закона об обращении с безнадзорными животными, пишет издание РБК-Уфа. Об этом говорилось на круглом столе, организованном региональным отделением Российской экологической партии «Зеленые» по теме ответственного отношения к животным. Соответствующий федеральный закон все еще не принят, хотя прошел первое чтение в 2011 году. По словам зампредседателя партии Руфины Шагаповой, решение проблемы нельзя затягивать бесконечно, и башкирские депутаты готовы инициировать принятие республиканского закона. Однако, как выяснилось, на данный момент он не подготовлен должным образом. Например, не уточняется источник финансирования на регистрацию и чипирование животных.

По данным, озвученным специалистами, в республике в 2016 году отловили 26 тысяч безнадзорных животных, из которых 22 тысячи — собаки. 20 тысяч животных усыпили, часть вернули хозяевам, часть — стерилизовали и выпустили на волю.

Ежегодно республиканский бюджет выделяет 63 млн рублей на отлов бродячих животных. Деньги распределяются по их количеству, подсчитанному ветслужбами. Так, Уфа в 2016 году получила 10 млн рублей. По данным «Спецавтохозяйства», ежедневно предприятие получает 8-10 заявок на отлов от жителей. За год обычно отлавливается 6-10 тысяч животных.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть