Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

5 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Авиакомпания присвоила воздушному судну имя «Уфа»

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 дек 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В рамках масштабного ребрендинга авиакомпания «Россия» присвоила воздушному судну Airbus A319 имя «Уфа». Самолет рассчитан на 128 пассажиров. Эксплуатировать его планируется в основном на внутрироссийских линиях.

В пресс-службе столичного аэропорта сообщили, что первый рейс в столицу Башкортостана самолет с символикой города, совершил 12 декабря из Санкт-Петербурга.

Уфа — крупный транспортный узел России, где разместился десятый по величине аэропорт страны. С авиацией и ее развитием тесно связана история города: здесь находится одно из крупнейших отечественных предприятий по производству авиационных двигателей, а регулярное авиасообщение осуществляется с 1938 года.

Для перевозчика город Уфа — один из важных пунктов на карте полетов. В зимнем расписании 2016-2017 годов компания ежедневно выполняет два рейса из Уфы в Санкт-Петербург. С конца декабря маршрутную сеть планируется дополнить рейсами в Сочи (дважды в неделю).

В парке авиакомпании уже есть самолеты «Москва», «Владивосток», «Волгоград», «Грозный», «Екатеринбург», «Ижевск», «Казань», «Магадан», «Мурманск», «Нижний Новгород», «Новосибирск», «Оренбург», «Пенза», «Пермь», «Петропавловск-Камчатский», «Ростов-на-Дону», «Рязань», «Смоленск», «Сочи», «Хабаровск», «Челябинск» и «Южно-Сахалинск». Первым лайнером, названным в честь российского города, стал «Санкт-Петербург».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть