Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.74 ↓

EUR 80.09 ↑

14 июля Вторник

Уфа   °

Молния

Команды из Башкирии делят третье место в чемпионате России по мотогонкам на льду

СПОРТ

УФА, 12 дек 2016. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Команды из Башкортостана делят третье место в чемпионате России по мотогонкам на льду после двух этапов, состоявшихся в Каменске-Уральском. В первый день на третьем месте был уфимский «Башкортостан — ЦТВС имени Г.Кадырова», а во второй — стерлитамакский «Каустик». После двух этапов у каждой команды по три зачетных очка. По восемь очков — у действующего чемпиона страны тольяттинской «Мега-Лады» и хозяев льда — гонщиков «ЦТВС-Уралтранстром». На первом этапе победили уральцы, на втором — волжане.

На выступлении 10-кратного чемпиона России — уфимского «Башкортостана» сказались не решенные финансовые проблемы ЦТВС имени Г.Кадырова. В связи с ними, как уже сообщал «Башинформ», в прошлом году ушел из команды чемпион мира Дмитрий Колтаков, а в нынешнем сезоне не смог пройти своевременное лечение Сергей Карачинцев и ушел в армию Егор Мышковец. До последнего держался 21-кратный чемпион мира Николай Красников, но и он был вынужден был отказаться от выступления на первых этапах из-за невозможности проведения соответствующей своему уровню технической подготовки.

В результате команда выступила в суперюниорском составе: средний возраст членов команды чуть более 17 лет. Возглавил команду шведский легионер Ове Ледстрем, минувшей зимой занявший восьмое место в личном чемпионате мира. С другой стороны — 15-летний Никита Богданов, для которого гонка Суперлиги стала боевым крещением в гонках на льду.

Подобным составом обладал и «Каустик», но в нем с тремя молодыми гонщиками выступали два опытных, в том числе экс-чемпион Европы Андрей Шишегов.

В первый день «ЦТВС-Уралтранстром» набрал в 20 заездах 45 очков (по 13 — действующий чемпион мира Дмитрий Хомицевич и юниор Динар Валеев, 12 — экс-чемпион Европы Василий Несытых и семь — Евгений Шаров), «Мега-Лада» — 40 (15 — Игорь Кононов, по 11 — Даниил Иванов и Никита Толокнов, 5 — Игорь Сайдуллин), «Башкортостан-ЦТВС» — 17 (Иван Чичков — 7, Ледстрем — 4, Никита Шадрин и Богданов — по 3), «Каустик» — 13 (Шишегов — 5, Алексей Иванов и Дмитрий Солянников — по 3, Вадим Свинухов и Никита Тарасов — по 1).

Во второй день «Мега-Лада» взяла убедительный реванш — 46 (Кононов — 15, Д.Иванов и Толокнов — по 13, Сайдуллин — 5) против 37 очков у «ЦТВС-Уралтранстром» (Хомицевич — 11, Валеев — 10, Шаров и Несытых — по 8). Третье место — у «Каустика» — 19 очков (А.Иванов — 7, Шишегов и Солянников — по 4, Свинухов — 3, Тарасов — 1). Самая титулованная команда России набрала 18 очков (Чичков — 9, Ледстрем — 5, Шадрин — 3, Богданов — 1).

В активе Ивана Чичкова, который оказался самым результативным в команде — победы над тремя чемпионами Европы.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть