Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.12 ↑

EUR 80.62 ↓

15 июля Среда

Уфа   °

Молния

В Уфе на матче «Салават Юлаев» - «Амур» на лёд с шайбой вышел сам национальный герой

КУЛЬТУРА

УФА, 11 дек 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе игру хоккейной команды «Салават Юлаев» начал оперный певец Ильгам Валиев, исполнитель роли Салавата Юлаева в одноименной опере. Артист появился на льду в национальном костюме. Символичное сбрасывание шайбы состоялось накануне на игре с хабаровской командой «Амур».

«Это был очень красивый момент в моей жизни — сбрасывание шайбы в начале игры нашей любимой хоккейной команды. Предложение поступило от руководства театра, и я с удовольствием согласился», — рассказал агентству «Башинформ» заслуженный артист Башкортостана и Татарстана, лауреат театральной премии «Золотая маска» и молодежной премии имени Ш.Бабича Ильгам Валиев.

Певец поведал, что сам играл в хоккей с детства и сейчас продолжает играть с сыновьями. Он — горячий болельщик уфимской команды.

«Особенно было приятно и волнительно оказаться на льду с шайбой в руках и видеть так близко звёзд нашего хоккея, — признался артист. — А после окончания матча мне позволили пройти на раздевалку нашей команды, и я оказался в кругу игроков, послушал, как Игорь Захаркин хвалил и делал замечания команде. Потом он меня представил команде, и я пригласил команду на премьерный спектакль оперы «Салават Юлаев». Это было незабываемо и круто! Я также рад за наш театр, что так близко общаемся с хоккейной командой. Кстати, Игорь Захаркин недавно посетил оперу «Кармен» с моим участием».

Сброшенная шайба осталась артисту на память. Премьера новой постановки оперы «Салават Юлаев» Загира Исмагилова запланирована в Башкирском театре оперы и балета 16-17 декабря.

Исходом в тяжелом матче Континентальной хоккейной лиги стала победа «Салавата Юлаева».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть