Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.12 ↑

EUR 80.62 ↓

15 июля Среда

Уфа   °

Молния

В Башкирии трое друзей, катаясь на чужой машине, попали в ДТП

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 11 дек 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Белокатайском районе Башкирии трое друзей, катаясь на чужой машине, попали в ДТП. Их задержали по подозрению в угоне и краже из автомашины. Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан, в местный отдел МВД обратилась жительница. По ее словам, неизвестные всю ночь разъезжали на ее «Ладе», а к утру вернули ее на место. Злоумышленники разбили бампер и похитили из бардачка 51 тысячу рублей.

На место происшествия в тот же момент выехала следственно-оперативная группа. Уже через пару часов полицейские установили личности подозреваемых. Ими оказались трое друзей, которые признались в совершенном.

Выяснилось, что они возвращались домой, когда один из них заметил около своего дома чужой автомобиль. Он понял, что к его родителям приехала их общая знакомая. Парень взял со стола ключи от чужой машины и предложил прокатиться по селу своим друзьям. Во время поездки молодые люди нашли в бардачке наличность и забрали их. Не справившись с управлением, они совершили ДТП, где повредили бампер машины. Угонщики вернули автомобиль на место, но при этом деньги оставили себе. Похищенные деньги изъяты и в ближайшее время будут возвращены законной владелице.

Возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренных статьями 166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Теги: угон, дтп
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть