Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.12 ↑

EUR 80.62 ↓

15 июля Среда

Уфа   °

Молния

В Башкирии в связи с нашумевшей историей начали производить сувениры «Бурзянский топор»

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 дек 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Бурзянском районе Башкортостана начали производить сувенирную продукцию «Бурзянский топор». Предприимчивые жители с.Абдулмамбетово принимают заказы на брелки и настольные сувениры небольшого размера. Они изготовлены из липы и украшены надписью «Бөрйән» (название района на башкирском языке). По признанию производителей, они имеют авторские права на товар. Информация о продукции размещена в соцсетях. Как сообщили корреспонденту агентства «Башинформ», сувениры уже пользуются хорошим спросом.

Основой для выпуска сувенирной продукции стала нашумевшая история о школьниках, которые ходят на учебу с топорами. В соцсети было выложено видео, как группа учеников утром идет по лесу, а один из участников экспедиции несет в руке топор для защиты от диких животных. Видео похода детей в учебное заведение через лес попало в зарубежные СМИ и набрало большое количество просмотров.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть