Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

5 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии в 2016 году дополнительные налоговые поступления в бюджет превысили 2,7 млрд рублей - Управление ФНС по РБ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 9 дек 2016. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

Управление федеральной налоговой службы по Башкортостану обнародовало итоги контрольной работы в части выездных проверок за 2016 год.

По данным ведомства, дополнительные поступления в бюджет уже превысили уровень 2015 года на 16,0 процентов и составили 2 млрд 755 млн рублей. Сумма удовлетворенных требований плательщиков по налоговым спорам уменьшилась в 4,4 раза и составила 2,2 процента от доначислений.

По результатам 72 проверок, проведенных совместно с правоохранительными органами, доначислено 572,5 млн рублей. На основании проверок, содержащих признаки преступлений, следственными органами возбуждено 32 уголовных дела на сумму 299,2 млн рублей.

В текущем году налоговыми органами предъявлены гражданские иски на сумму 148,3 млн рублей, в прокуратуру для подачи исков в качестве гражданского истца направлен 21 материал налоговых проверок на 192,2 млн рублей. В судах удовлетворены три гражданских иска на 16,5 млн рублей. Десять налогоплательщиков добровольно возместили ущерб государству (31,7 млн рублей) еще на стадии предварительного следствия.

За 9 месяцев в ходе выездных и камеральных проверок выявлены контролируемые сделки на сумму 1,8 млрд. рублей, сведения по которым не были представлены в налоговые органы республики.

Налогоплательщики представили уточненные декларации по налогу на прибыль и налогу на добавленную стоимость со сведениями о произведенных самостоятельных корректировках налоговой базы более чем на 1 млрд рублей, в результате дополнительно привлечено в бюджет 19,6 млн рублей налогов и уменьшено убытков на сумму свыше одного млн рублей.

Теги: налоги
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть