Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.88 ↓

EUR 80.41 ↓

10 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Группа «Интер РАО» приобрела 100 процентов акций энергосбытовой компании Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 9 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Приобретение Группой «Интер РАО» 100 процентов акций «Энергетической сбытовой компании Башкортостана» у компании «РусГидро» не принесет потребителям никакого ухудшения. Наоборот, можно говорить о повышении эффективности обслуживания в регионе, подчеркнули сегодня в компании.

Стоимость приобретения для Группы «Интер РАО» составила 2,5 млрд рублей, с учетом погашенной в момент заключения договора купли-продажи задолженности продавца перед энергосбытовой компанией. В дальнейшем «ЭСКБ» будет работать в республике под брендом «Башэнергосбыт».

По мнению члена правления — руководителя блока стратегии и инвестиций ПАО «Интер РАО» Ильнара Мирсияпова, цена справедливая и «отражает текущее состояние активов».

«Актив — значимый, является ключевым поставщиком электроэнергии в республике, и обслуживает более 50 процентов рынка, — отметил на брифинге руководитель департамента и инвестпроектов международного развития блока стратегии и инвестиций ПАО «Интер РАО» Иван Пронин. — Приобретение данного актива позволит нам реализовать ряд синергетических эффектов от управления теплогенерирующим, теплосетевым и розничным бизнесом. В частности, это печать единых квитанций за электро- и теплоэнергию, сбор и распределение платежей за энергоресурсы, а также Единый контактный центр Группы «Интер РАО». Одним из ключевых направлений по этому активу станет усиленная работа с дебиторской задолженностью. В этой части у «Интер РАО» накоплен значительный опыт».

Не менее важное направление — увеличение клиентской базы. По словам руководителя блока розничного бизнеса ПАО «Интер РАО» Дмитрия Орлова, работа с рядом потенциальных потребителей из числа крупных предприятий республики уже ведется, и вполне возможно, что «с кем-то из них в 2017 году удастся заключить договор».

Что касается сокращения численности штата сотрудников башкирской энергосбытовой компании, то «желания сократить персонал на 30 процентов у нас однозначно нет», подчеркнул Дмитрий Орлов.

«Желания увольнять людей точно нет никакого. Не исключаю того, что может быть, наоборот, штат энергосбытовой компании Башкирии будет больше. Посмотрим, возможно, какие-то функции нужно будет усилить, какие-то сократить. В рамках полугодового срока интеграции уже будет понятно. Пока же говорить об увеличении или сокращении численности рано», — сказал руководитель блока розничного бизнеса ПАО «Интер РАО».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть