Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.17 ↑

EUR 81.46 ↓

8 июля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

К 2025 году все дети Башкирии должны учиться в одну смену - Рустэм Хамитов

ПОЛИТИКА

УФА, 9 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Глава Башкортостана обозначил основные задачи, стоящие перед сферой образования республики. В ежегодном Послании Госсобранию РБ Рустэм Хамитов определил четыре основных направления в соответствии с программой Правительства России.

«Первое — это формирование современной школьной среды. Необходимо строить школы с соответствующим оснащением и инфраструктурой. К 2020 году в республике предстоит ввести за счет нового строительства, реконструкции, капитального ремонта свыше 26 тысяч ученических мест, а к 2025 году все дети должны учиться в одну смену», — поставил задачу Глава Башкортостана.

Второе направление — подготовка рабочих кадров для передовых технологий, где предполагается внедрение новых стандартов в среднем профобразовании, инструментов независимой оценки его качества, в том числе на базе регламентов движения WorldSkills.

Еще два направления связаны с развитием университетов как центров инноваций и востребованных компетенций, а также созданием на основе цифрового контента современного информационного пространства для обучающихся на всех уровнях образовательной системы.

«Правительству Республики Башкортостан нужно подготовить комплексную программу по совершенствованию управления и кадровой политики в системе образования», — дал поручение Рустэм Хамитов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть