Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

6 июля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Нацбанк Башкирии предупредил о мошенниках на финансовом рынке

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 9 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Отделение — Национальный банк по Башкортостану Уральского главного управления Центробанка России призвал быть внимательными и осмотрительными при инвестировании своих сбережений.

Отсутствие бдительности может сделать любого жертвой злоумышленников на финансовом рынке. Важно не поддаваться соблазну получения «легких» денег и изучить организации на наличие у них признаков финансового мошенничества, подчеркнули в пресс-службе Нацбанка по Башкортостану.

В числе таких признаков — отсутствие лицензии у организации, разрешающей привлечение денежных средств. Либо сведения об организации отсутствуют в государственных реестрах, ведение которых осуществляет Банк России. Информацию о них можно проверить на сайте Банка России в разделе «Финансовые рынки».

Вкладчиков должен также насторожить факт, если организация обещает доходность, значительно превышающую текущий рыночный уровень. Другие признаки мошенничества — организация не может документально доказать, что занимается разрешенной высокодоходной деятельностью, или она привлекает средства населения через заключение договоров займа, но при этом не осуществляет деятельности и не раскрывает информацию.

При принятии решения вкладывать сбережения в какую-либо организацию следует изучить образец договора, обратиться за независимой финансовой или юридической консультацией. Желательно принимать решение о вложении средств самостоятельно, не поддаваясь давлению других лиц.

Если в деятельности организации замечены признаки мошенничества, необходимо обратиться в Банк России по телефону: 8-800-250-40-72, через интернет-приемную Банка России www.cbr.ru либо отправить информацию в Службу по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Банка России по электронной почте [email protected]

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть