Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.12 ↑

EUR 80.62 ↓

15 июля Среда

Уфа   °

Молния

В Уфе остановки хотят привести к единому антивандальному стандарту

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 дек 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе остановки хотят привести к единому антивандальному стандарту. Специалисты Центра городского дизайна разработали эскизы по оформлению остановочных павильонов общественного транспорта. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Уфы.

Для поддержания существующей архитектуры центра города подготовлены предложения в классическом стиле, для остальных и новых районов — современное решение. В совокупности они составят единый концепт остановок города.

В ведомстве отметили, что в последние годы состояние многих павильонов вызывает у горожан недовольство. Фиксируются факты вандализма, а также использование остановок асоциальными личностями не по назначению. Городские службы были вынуждены проанализировать существующие технологии и материалы для создания антивандальных павильонов.

Дизайнеры предложили отказаться от тяжеловесных павильонов, сделанных из камня и других непрозрачных материалов. Современное противоударное стекло представляет собой несколько слоёв прочного стекла, соединенного между собой специальной пленкой. Материал может выдержать механические удары, при повреждении не рассыпается на осколки, так как плёнка не дает им разлететься. Стекло легко очищается, в том числе от несанкционированных объявлений. К тому же, конструкция легкая — при изменении маршрута транспорта, ее можно быстро перенести.

В дизайне остановок возможны изменения. Планируется, что сначала будут установлены экспериментальные образцы, сказали в пресс-службе мэрии.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть