Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

6 июля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии хранители государственной казны отмечают профессиональный праздник

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 дек 2016. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

Сегодня исполняется 24 года со дня образования органов федерального казначейства. Соответствующий указ 8 декабря 1992 года подписал Президент России Борис Ельцин.

В феврале 1998 года приступило к работе Управление Федерального казначейства Министерства финансов России по Башкортостану. Спустя шесть лет ведомство было выделено из состава Минфина в самостоятельную федеральную службу.

Управление Федерального казначейства по Башкортостану обеспечивает кассовое исполнение федерального бюджета на территории республики, контролирует учет доходов и расходов денежных средств, которые получают учреждения из федерального, регионального и муниципального бюджетов.

На сегодняшний день в управлении обслуживается 896 бюдже­тов, в том числе бюджет республики, девять бюджетов городских округов, 54 бюджета муниципальных районов, 832 бюджета сельских поселений.

В настоящее время в структуру УФК по РБ входит 61 подразделение. С 16 марта 2009 года руководителем ведомства является Светлана Марварова.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть