Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

Россияне не будут сокращать новогодний бюджет - исследование

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 дек 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Россияне впервые за несколько лет не планируют сокращать бюджет на Новый год. Средний предпраздничный чек составит 16 900 рублей. Газета «Ведомости» проанализировала исследование потребительских расходов «Новый год и Рождество-2017», проведенное «Делойт». Консалтинговая компания ежегодно делает опрос новогодних настроений в 14 странах Восточной и Западной Европы в последнюю неделю сентября и первые две недели октября.

В этом году новогодние траты среднего россиянина составят 16 900 рублей — это на два процента выше прошлогодних трат, говорится в исследовании. Цели праздничных покупок и их пропорции почти не меняются год к году. На подарки у среднего потребителя пойдет около 43 процентов бюджета, на еду и напитки — 45, остальное — на развлечения.

В 2016-м, как и в прошлом году, в качестве самого желанного подарка остаются деньги (67 процентов в 2016 против 52 в 2015 году), путешествия (44 против 35) и смартфон (41 против 30). Но тройка наиболее часто приобретаемых новогодних подарков в России по-прежнему почти не совпадает с желаемым. Это конфеты и шоколад — их собирается дарить 51 процент респондентов против 34 год назад, — а также косметика, парфюмерия и деньги. При этом еда и напитки поднялись в этом году с 10-го на 4-е место среди наиболее часто планируемых подарков, следует из обзора.

Теги: Новый год
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть