Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

5 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии в рамках проекта «Реальные дела» выполнено свыше 1500 наказов жителей

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкортостане в рамках проекта «Реальные дела» выполнено свыше 1500 наказов жителей, сообщили в региональном отделении партии. Два года назад «Единая Россия» запустила новый проект, направленный на решение актуальных проблем населенных пунктов республики. Для реализации наказов было определено воплощать проект органами власти с привлечением государственных инвестиций и безвозмездного труда жителей региона.

Проект «Реальные дела» на сегодняшний день — неотъемлемая часть социально-экономической жизни Башкортостана. Об этом говорит не только его успешная реализация, но и повышенный интерес граждан.

По количеству реальных дел лидирует Илишевский район — исполнено 67 наказов. Далее идут Балтачевский и Баймакский районы. В рамках проекта осуществлялся ремонт школ, дорог, мостов, благоустраивались памятные места, парки и родники, устанавливались детские и спортивные площадки.

В районах Башкортостана появилось почти 200 новых детских площадок. Больше всего их установлено в Янаульском районе (10) и в Нефтекамске (30). В Уфе особо отличился Орджоникидзевский район. Здесь устроено 38 новых игровых площадок для детей.

Было приведено в порядок около 180 объектов водопроводной и канализационной систем, в том числе были проложены абсолютно новые и реконструированы существующие сети. Обновления коснулись более 120 сельских клубов и Домов культуры — ремонт помещений, установка окон, дверей, отопительных систем, приобретение музыкального оборудования. Заметны улучшения в спортивном облике территорий. Повышенное внимание в рамках проекта уделялось школам и детским садам, дорогам и пешеходным переходам.

Исполнение наказов избирателей было бы невозможно без реальной финансовой поддержки. За два года на реализацию «Реальных дел» из республиканского бюджета направлено порядка 302,8 млн рублей, в том числе 152,8 млн — в 2016 году.

Для реализации проекта были привлечены и средства муниципалитетов: в прошлом году эта цифра составляла 20,6 млн рублей, а в этом году — 43 млн. Ощутимую поддержку на местном уровне оказали в Альшеевском, Бураевском, Илишевском, Мелеузовском и Уфимском районах — от миллиона рублей и более.

Не остались в стороне активные спонсоры и само население. В целом с их помощью на проект направлено 32,5 млн рублей. В реализации проекта также учитывался безвозмездный труд граждан.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть