Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.74 ↓

EUR 80.09 ↑

14 июля Вторник

Уфа   °

Молния

Публичных слушаний по застройке парка Гафури не будет - Горсовет Уфы

ПОЛИТИКА

УФА, 8 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Депутаты Горсовета Уфы отказались проводить публичные слушания по застройке парка Гафури. Народные избранники высказались против назначения публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории, ограниченной проспектом Октября, Лесопарковым проездом, улицей Р. Зорге и границей Октябрьского и Орджоникидзевского районов Уфы. Решение принято сегодня на заседании Горсовета.

Проект планировки и межевания был разработан МУП «АПБ» городского округа город Уфа. Заказчик — ООО «Транснациональная компания — Юниверс». В соответствии с данным проектом предполагается строительство многоэтажного паркинга и высотного дома на территории Центрального парка культуры и отдыха имени М. Гафури, а также развлекательного центра на площади имени В.И. Ленина рядом с планетарием.

Депутаты считают подобное решение крайне непопулярным. Парк — место отдыха горожан, а не площадка для строительства элитных апартаментов. Если бы депутаты пошли на такой шаг, жители Уфы никогда не поняли бы своих избранников.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть