Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.34 ↑

EUR 80.55 ↓

7 июля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе презентуют проект «Баш на Bash» без меда, курая и Уральских гор

КУЛЬТУРА

УФА, 8 дек 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В уфимском Центре современного искусства «Облака» 15 декабря откроется выставка «Баш на Bash». Проект инициирован Творческой мастерской Творческого союза художников России и Поволжского отделения Российской академии художеств. Руководитель проекта — Константин Худяков, кураторы — Владимир Сафонов и Сергей Краснов.

«Баш на Bash» — это взгляд группы современных художников на некоторые аспекты жизни общества в целом и отдельных ее проявлений. Географическая принадлежность авторов к Башкортостану (почти все участники проживают в республике постоянно) не является доминантной, но формирует их некий единый фронтальный отзыв на картинку окружающего мира. Более 60 работ, отобранных кураторами проекта для выставки, представляют широкое разнообразие — живопись, графику, арт-фото, цифровое искусство.

«Условием участия в выставке «Баш на Bash» стал отказ от традиционных ассоциаций с регионом — посетители проекта не увидят пчел, меда, кураистов, Уральские горы, национальных героев. «Баш на Bash» — это свежий, современный, возможно мимолетный и уловимый только для самого художника взгляд на окружающее его здесь и сейчас», — пояснили организаторы.

Среди 26 участников проекта 11 представляют город Октябрьский, семь — Уфу, по одному — Екатеринбург, Стерлитамак, Салават, Белебей, Бирск, село Караидель и двое — поселок Уруссу (Республика Татарстан). Экспозиция включает работы хорошо известных за пределами Башкирии художников — Расиха Ахметвалеева, Сергея Краснова, Айрата Терегулова, Владимира Сафонова, Рената Миннибаева, а также картины начинающих, но уже обретших собственный почерк авторов, — Тимофея Дорофеева, Алёны Савельевой, Веры Фроловой.

Выставка продлится до конца января 2017 года.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть