Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе строится дом для жильцов аварийной девятиэтажки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 дек 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе в микрорайоне Глумилино-7 строится дом для жильцов аварийного дома по Уфимскому шоссе, 4. Городские власти планируют переселить туда жителей первого и второго подъездов, расселенных год назад и в данный момент проживающих во временном жилье.

Как сообщили в мэрии, новый дом в Глумилино запроектирован десятиэтажным двухсекционным. В нем будет девять жилых этажей, 72 квартиры. На сегодняшний день идет строительство фундамента — вбито 50 свай из 515. Согласно заключению геологов, в этом месте карстовых явлений не зафиксировано. Сваи проходят 6 м суглинка и упираются в тугопластичные глины, пояснили строители. Заселение новостройки планируется в четвертом квартале 2017 года.

Другая половина дома на Уфимском шоссе, 4, считается относительно безопасной. Однако оставшиеся жильцы не согласны с заключением экспертов и опасаются его разрушения.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть