Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

5 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

18 лет назад в Башкирии началась работа регистрационной службы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 дек 2016. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

7 декабря 1998 года в республике была образована Государственная регистрационная палата при Министерстве юстиции Башкортостана, уполномоченная на проведение регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В Уфе приступил к работе Центральный аппарат, а также Южный и Северный филиалы нового ведомства. 31 мая 1999 года они были объединены в единый Уфимский межрайонный филиал.

Впоследствии служба неоднократно подвергалась реорганизации. С ноября 2009 года территориальным органом, осуществляющим госрегистрацию прав в регионе, является Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РБ.

Республиканское ведомство стабильно находится в пятерке лучших в России по количеству зарегистрированных прав, их ограничений и сделок, является одним из лидеров по числу заявлений на государственную регистрацию прав в электронном виде.

Сегодня 96 процентов запросов от органов местного самоуправления и органов исполнительной власти поступают в электронном виде. В 2013 году этот показатель составлял 36 процентов, сообщили в Управлении Росреестра по Башкортостану.

«Свою очередную памятную годовщину наш коллектив встречает серьёзными планами, среди которых: сокращение сроков оказания госуслуг, развитие электронной государственной регистрации прав и сделок, содействие решению сложных задач в сфере земельно-имущественных отношений, повышение инвестиционного климата республики по показателям «регистрация собственности» и «кадастровый учет», — подчеркнул руководитель ведомства Игорь Шеляков.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть