Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 80.40 ↑

9 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии по вине экс-директора стадиона утонул 10-летний ребенок-инвалид

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 7 дек 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане по вине экс-директора стадиона утонул 10-летний ребенок-инвалид. Белорецкий межрайонный суд приговорил 40-летнюю бывшую исполняющую обязанности директора стадиона «Металлург» к двум годам лишения свободы с отсрочкой наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Она признана виновной в совершении преступления по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Руководитель учреждения вопреки своим обязанностям не организовала безопасное использование спорткомплекса. Кроме того, на работу инструктором был принят местный житель, не имевший специального физкультурного образования, плавательной подготовки и квалификации по водным видам спорта.

Сотрудник должен был следить за двумя бассейнами — для взрослых и детей. Он также совмещал должность лаборанта и каждые три часа проводил химико-бактериологический анализ воды. При такой организации работы инструктор не мог постоянно контролировать ситуацию у бассейнов и своевременно оказывать необходимую помощь посетителям.

В результате в апреле этого года, когда мужчина покинул помещение детского бассейна, 10-летний ребенок, страдающий заболеванием опорно-двигательного аппарата, остался без присмотра взрослых и утонул, сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть