Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.79 ↓

EUR 80.83 ↓

16 июля Четверг

Уфа   °

Молния

Ильдар Абдразаков впервые за 20 лет споет в спектакле Большого театра

КУЛЬТУРА

УФА, 7 дек 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Звезда оперной сцены Ильдар Абдразаков впервые за 20 лет карьеры будет петь в спектакле Большого театра. Музыкальная общественность, критики и зрители с нетерпением ждут премьеры оперы Верди «Дон Карлос». Премьера запланирована на 7 и 10 декабря.

Абдразаков выйдет на сцену в образе короля Испании Филиппа II. Эту партию он уже пел в Италии и в Мариинском театре в Санкт-Петербурге. После Большого театра эту же роль певец исполнит в Мюнхене и в Лондоне.

Изначально был сформирован по-настоящему звездный состав: Дмитрий Хворостовский, Хибла Герзмава, Екатерина Губанова. Но на днях выяснилось, что Хворостовский по состоянию здоровья в Москву не приедет, его заменит Игорь Головатенко. За пульт выйдет дирижер из Канады Кери-Линн Уилсон.

Весь декабрь и новогодние праздники Ильдар проведет в Москве. 22 декабря его выступление ожидается в «Сказках Гофмана» на сцене Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. 25 декабря в Концертном зале им. Чайковского поклонники услышат его Мефистофеля в «Фаусте» Гуно. 31 декабря в Московском доме музыки артист примет участие в Новогоднем концерте с Владимиром Спиваковым.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть