Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

5 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Госавтоинспекция Башкирии предложила возвести надземный переход на одной из улиц Уфы

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 дек 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Госавтоинспекция Башкортостана предложила администрации Уфы возвести надземный пешеходный переход на одной из улиц города. Изменения в организации движения около жилого дома №33 по улице Бакалинской произошли из-за ввода в эксплуатацию нового микрорайона. Как сообщалось ранее, здесь демонтируют дорожные знаки и установят новые.

«Это дело вынужденное, так как на данном участке регулярно возникали аварийные ситуации. В непосредственной близости имеется обустроенный светофорным объектом пешеходный переход, по которому более безопасно переходить дорогу. Пользуйтесь им!» — написал в своем блоге главный госавтоинспектор Башкортостана Динар Гильмутдинов.

Он сообщил, что ГИБДД направила предложения в администрацию Уфы относительно строительства надземного пешеходного перехода. Ведомство дает предложения о целесообразности обустройства техническими средствами дорог, исходя из состояния аварийности на тех или иных участках.

«Деятельность любой организации, каждого ведомства регламентирована определенными документами. Госавтоинспекция в своей работе также опирается на целый перечень нормативных документов, — разъяснил Динар Гильмутдинов. — Что касается установки дорожных знаков и светофорных объектов, то компетенция ГИБДД сводится к контролю за соблюдением правильности установки средств организации движения органами исполнительной власти, которые обязаны, на основе своих документов, обустраивать улицы и дороги».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть