Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22 ↑

EUR 80.26 ↑

11 июля Суббота

Уфа   °

В Башкирии капитально отремонтировали больше домов, чем планировалось

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Башкортостане вместо запланированных 1063 многоквартирных домов, подлежащих капремонту, на сегодняшний день капитально отремонтированы 1140. Из них 439 расположены в Уфе.

Благодаря проведенному капремонту, условия проживания улучшили более 160 тысяч жителей республики.

Общий объем финансирования проведения капитального ремонта превысил в этом году 2,5 млрд рублей. Собираемость взносов на проведение капитального ремонта в регионе составила 86 процентов.

«До конца года в регионе капитально отремонтируют еще несколько десятков домов. Как и в предыдущие годы, в 2016 году основной упор сделан на капитальный ремонт крыш, систем водоснабжения и водоотведения. В крупных городах республики, например, Уфе и Стерлитамаке, вопрос с ремонтом крыш, систем водоснабжения и водоотведения уже стоит не так остро. Здесь мы будем планировать другие виды ремонта. Среди них — ремонт систем электроснабжения и утепление фасадов, где имеется промерзание наружных стен, — сообщил генеральный директор НОФ «Региональный оператор РБ» Борис Герасимов. — В малых городах и селах республики ситуация несколько иная. Там мы в основном ремонтируем крыши. При этом в двух- и трехэтажных домах уже сегодня остро стоит необходимость выполнения двух-трех видов работ сразу, чтобы не допустить разрушения всего дома».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть